孟凡利会见中国产业发展研究院与福建省内蒙古商会考察团
资料来源:包头日报 发布日期:2020年10月30日 09:00

10月29日下午,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了由中国产业发展研究院院长、福建省内蒙古商会会长才泓冰率领的中国产业发展研究院和福建省内蒙古商会考察团一行。

孟凡利对考察团来包表示欢迎。他说,包头工业基础扎实、制造业实力强、产业工人队伍大、城市规划好、资源富集,当前正在全力优化营商环境、加强招商引资,着力打造富有活力和创业激情的现代化城市,发展空间广阔。真诚欢迎中国产业发展研究院、福建省内蒙古商会及各位企业家考察合作和在包发展。同时也希望大家牵线搭桥,带动更多企业和项目落户包头,我们将提供最优环境,更好助力企业发展和项目建设,实现互利共赢。

才泓冰表示,此次来深感包头发展潜力巨大,我们将充分发挥研究院智库优势和商会平台纽带作用,在产业对接与新产业培育、股权投资、资源嫁接以及工业互联网应用等方面与包头开展务实合作,动员更多企业和各类资源积极参与包头建设,为包头发展贡献力量。

会见中,中国发展网执行副总裁史卓琦、人工智能研究院院长鲍泓,福建省内蒙古商会副会长、厦门福鑫特工贸有限公司总经理司佳柱,福建顶拓集团董事长兼总裁王江、福州科易软件有限公司董事长李富庭、厦门承杨机电设备有限公司总经理张继红、厦门乾友环保科技有限公司董事长吕百新、厦门孟鑫商贸有限公司董事长孟凡丽,以及厦门东方利龙科技贸易有限公司总经理王亚军、交通运输部通信信息中心福建分中心总经理张立,数字中国研究院(福建)副总经理卓宇杰等考察团成员分别介绍了各自企业情况和来包合作意向,大家一致表示,十分看好包头的发展前景,希望进一步深化交流合作,为包头高质量发展作贡献。

市领导张锐、李淳仁、云春生及相关部门负责同志参加会见。