60多名电商主播做客城市客厅
6小时线上累计交易500余万元

资料来源:包头日报 发布日期:2020年10月09日 09:15

电商主播做客城市客厅展示好货

如今,电商直播已成为激发市场活力和促进消费的强大动力。国庆期间,包头文化旅游发展集团筹备小组(包头市文化演艺有限责任公司)城市客厅5G直播供应链基地搭上这辆“互联网+”的快车,携手60多名百万粉丝网络电商主播进行了长达6小时的直播活动,借助主播们的流量把好商品推广出去。

直播现场,线下网红主播组队比拼、表演才艺气氛热烈,线上网友积极参与购物乐在其中。网络文化经济带动实体经济和数字经济在城市客厅5G直播供应链基地得到充分展示。据统计,当日活动累计6小时内,直播间累计在线观看人数1000余万人次,线上累计交易额500余万元。

当天的直播间内,电商主播九儿、小甜瓜、十三姨、马美如等通过快手短视频不间断展示着包头本地及内蒙古和全国的好货,包含食品、日用品、美妆护肤品、箱包、服饰、鞋类、酒类等百余种商品,其中涵盖包头元素的商品占比达到60%。这些商品一经上线就受到用户的喜爱,特别是多款文旅产品因性价比高刚刚上新,即被秒杀。其中一爆款商品在三分钟内销售了1700余箱。 “现在是5G的时代,也是播商时代。我们要自己尝试、体验产品,再将好的产品分享给更多的人,这也是一种分享经济。”来自鄂尔多斯的主播哈日呼说。城市客厅科技有限公司总经理申健告诉记者,本次线上直播的商品都经过了严格的质量把控关。包头文化旅游发展集团筹备小组(包头市文化演艺有限责任公司)城市客厅5G直播供应链基地通过选取厂家,市场调查以及主播试用等环节,打破了原本不透明的网购消费模式,给消费者真切的商品体验感,让消费者买得放心。

“我们不仅选择更优质的产品,还要省去中间费用,以更低的价格卖给老百姓,在提升消费者购物体验的同时,让好货离消费者更近。”申健说。

据介绍,下一步,包头文化旅游发展集团筹备小组(包头市文化演艺有限责任公司)将顺应数字产业化和产业数字化发展趋势,加快发展新型文化业态,改造提升传统文化业态,提高质量效益和核心竞争力。同时,围绕国家重大区域发展战略,把握文化产业发展特点规律和资源要素条件,促进形成文化产业发展新格局。城市客厅5G直播供应链基地也将继续携手国内知名电商主播,在包头市开展常态化“互联网文化+”直播带货活动,探索一条电商扶贫、精准脱贫的新路子,助力我市三产高质量发展。