市工商联赴外地开展招商推介
资料来源:包头日报 发布日期:2020年10月20日 09:10

10月16日,市工商联第三考察组到重庆市内蒙古商会及所属会员企业进行了走访考察,就包头市投资环境和招商重点进行了深度推介,积极寻求两地企业合作交流的共同点。

近日,市工商联深入贯彻全国民营经济统战工作会议精神,认真落实全市近期重点工作部署,结合工商联自身工作实际,积极开展“走出去、请进来”系列活动,充分发挥桥梁纽带作用,加强与各地内蒙古商会的联系,建立交流渠道、构建合作关系,发挥商会优势、凝聚商会力量、贡献商会智慧,为推动我市经济社会高质量发展作出应有贡献。

在重庆市,考察组与内蒙古商会会员企业代表进行了座谈交流,考察组向参会企业就包头市投资环境和招商重点进行了深度推介,希望在渝内蒙古籍优秀企业家多关心关注包头市经济社会发展,为包头市引智引才引资贡献力量。

在重庆润众德投资管理有限公司、重庆蓝火餐饮公司等企业走访期间,考察组与企业负责人就企业实际业务发展需要和包头市招商引资优势条件进行了深入交流探讨,积极寻求两地企业合作交流的共同点。

记者了解到,目前,市工商联领导干部已经组成五个考察组,分别赴全国工商联和福建、深圳、重庆等地工商联和所属商会,开展走访考察活动。