市领导带队参加第三届数字中国建设峰会并在福建省对接企业拜访商会
资料来源:包头日报 发布日期:2020年10月27日 09:20

近日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市举办。市委副书记、政法委书记、市数字经济发展领导小组组长张锐带队参加了峰会,并在峰会期间积极对接相关企业、拜访福建省内蒙古商会,在促成我市与相关企业、商会的合作方面取得了初步成果。

据了解,峰会期间,张锐一行对福州市4家数字技术企业进行了实地考察,与12家数字经济领域高科技企业负责人进行了会谈,其中国内外500强企业7家,行业内典型代表企业9家。通过考察座谈,在扩大投资、深化合作等方面达成很多共识。截至目前,对接的阿里集团已经来包进行考察,中国电子信息产业集团有限公司、曙光信息产业股份有限公司、华为技术有限公司等15家企业将于近期来包考察对接。

福建省内蒙古商会成立于2014年,目前已有200多个会员单位,涵盖福建省九地市,涉及信息产业、金融投资、教育培训、医药食品、商贸物流、地产物业、建筑建材、电子电器、机械设备、文化传播等众多行业。张锐一行拜访了福建省内蒙古商会,与商会20多位企业家进行了深入座谈,并就密切沟通往来、深化交流合作达成了共识。据悉,近期福建省内蒙古商会将组织部分会员企业和产业研究院的专家到我市进行实地考察,力争在包头“十四五”规划、5G和大数据、人工智能、工业互联网、空间信息和新能源产业等方面与包头开展项目投资合作,积极推动福建、包头之间多层次的合作和联系。

第三届数字中国建设峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,集中展示了国内最尖端的人工智能、大数据、云计算、区块链等数字技术的发展应用,为我市发展数字经济提供了借鉴。