2020全国绿色饭店现场交流会(内蒙古站)在包头举办
资料来源:包头日报 发布日期:2020年10月29日 08:45

10月23日,2020全国绿色饭店现场交流会暨百城千店绿色消费节系列活动(内蒙古站)在包头稀土国际大酒店举办。来自内蒙古、北京、广东等省份饭店行业的80多位代表参加。

本次活动由全国绿色饭店工作委员会和中国饭店协会主办,旨在从企业端提质增效,通过权威发布、绿色大讲堂、百城千店绿色消费节和专项能力培训等内容,积极倡导厉行节约、反对餐饮浪费,加快释放新兴消费潜力,培育饭店业新消费品牌,营造“放心吃、安心住、健康行”的绿色消费氛围。

据了解,创建绿色饭店是持续动态过程,其内涵不单单是一个节能降耗的问题,还包括了空间使用、资产管理、投资回报、企业盈利等多种内容。活动中,中国饭店协会副会长平安稳从评定流程、细则评定要点、评审员要求等方面分析讲解了绿色饭店国家标准评定的相关内容,为与会人员带来了关于绿色饭店的前沿资讯。来自新疆生产建设兵团驻京办事处招待所的代表则围绕“数智化、新消费、新场景”为主题,从需求侧的新消费力量和供给侧的新产品崛起,从服务安全保障、节能减排、营销创新、模式再造、绿色消费实践等多维度为与会人员分享了先进经验。

活动现场还发布了《百城千店绿色消费节美团联合促销方案》,获得《绿色饭店》国家标准认定的中国绿色饭店会在美团上正式加注专属标签,同时获得美团、大众点评、小程序三端流量支持,新签约商家可以获得平台新店加权等扶持政策。在本次活动中,还颁发了“2020饭店业金鼎奖”优秀企业和优秀个人奖项,其中内蒙古站优秀企业13家、优秀个人10人。

下一步,中国饭店协会还将通过线上线下相结合的方式举办《绿色饭店》国家标准注册评审员培训和再教育、国家标准饭店(餐饮)业职业经理人等级评价培训以及全国饭店行业岗位等级评价专项培训。