中国产业发展研究院、 福建省内蒙古商会企业考察团来包考察座谈会召开
资料来源:包头日报 发布日期:2020年11月01日 08:44

10月30日,市委副书记、政法委书记张锐主持召开座谈会,与来包的中国产业发展研究院、福建省内蒙古商会企业考察团交流座谈。

中国产业发展研究院院长、福建省内蒙古商会会长才泓冰,中国发展网执行副总裁、中国产业发展研究院执行院长史卓琦等参加座谈会。

会上,中国产业发展研究院、福建省内蒙古商会企业家们分别介绍了各自企业的发展情况,并围绕制造业、大数据平台建设、人工智能、智慧城市、智慧交通、工业互联网、职业教育、环保等领域与部分旗县区、市直部门以及国有驻包企业交流了合作意向。

张锐对考察团的到来表示欢迎。他说,此次交流活动为双方合作发展搭建起了良好的平台和桥梁,希望中国产业发展研究院发挥优势、整合资源,通过推进与包头的项目合作等方式为包头的传统产业赋能。福建省内蒙古商会是包头面向东南沿海发达地区招商引资、引智、引信息的重要平台,希望通过这个平台为推进两地企业合作和开展招商引资进一步开拓渠道。包头市将对这次考察对接达成共识的项目进行细化梳理,并强化跟踪服务,确保以最高的效率把项目合作工作做扎实。同时,要切实发挥好福建省内蒙古商会虚拟办事处的作用,包头可以选派干部到办事处挂职开展招商引资工作,进一步加深两地企业之间的合作与交流。