孟凡利会见中国科学院西安光学精密机械研究所李宏斌
资料来源:包头日报 发布日期:2022年03月22日 10:03

3月21日,市委书记孟凡利会见了中国科学院西安光学精密机械研究所三级研究员、西安中科新能源科技有限公司董事长李宏斌一行。

孟凡利对客人来包表示欢迎。他说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神及全国两会精神,充分发挥稀土、风光等资源能源富集优势,大力发展稀土新材料和现代能源产业,加快建设多元发展多极支撑的现代产业体系。中科院西安光学精密机械研究所研究领域与包头的产业发展和需求高度契合,希望双方进一步加强交流沟通,加快推进在包项目实施,同时深入挖掘更多合作可能,带动更多科研机构、企业来包考察洽谈合作,努力取得更大成果。我们将全力做好各项服务保障工作,为研究所和企业开展科研、加快发展创造良好环境,确保实现互利共赢发展。

李宏斌介绍了在包项目情况。他表示,包头自然条件独特,产业基础雄厚,新能源产业应用场景广泛,双方合作前景广阔、潜力巨大。下一步将积极推进与包头的务实合作,推动在包项目尽快落地实施,带动更多科研院所和企业来包发展,为包头高质量发展作出积极贡献。

市领导廉冬、王秀莲及有关旗县区和部门负责同志参加会见。