孟凡利会见浙江大学严密
资料来源:包头日报 发布日期:2022年02月21日 09:47

2月19日,市委书记孟凡利会见了浙江大学材料科学与工程学院教授严密。

孟凡利对严密来包表示欢迎。他说,包头稀土资源富集、产业基础扎实,最近一个时期,我们围绕稀土资源开发应用,大力推进“双招双引”,吸引了众多相关企业和人才在包头集聚,全市稀土产业规模不断壮大。浙江大学实力雄厚,科技、人才资源富集,希望严密教授及团队一如既往关心支持包头发展,立足包头实际、结合发展需求,进一步梳理包头稀土产业发展思路,找准最需要解决的问题,在稀土资源的高效平衡利用、人才培养引进等方面开展务实合作。我们将全力做好各方面的服务工作,把包头打造成为全国稀土产业发展和科技创新政策最优、吸引力最强的城市。

严密介绍了浙江大学材料科学与工程学院基本情况。他表示,包头稀土产业发展前景广阔,将进一步做实做细与包头的合作,将浙江大学的人才创新优势与包头的资源优势、发展需要精准对接,带动培养更多人才在包发展,推动更多创新成果在包头孵化,为助推包头稀土产业高质量发展作出新贡献。

市领导刘海泉、王秀莲及有关企业、旗县区和部门负责同志参加会见。