孟凡利会见中国广核集团杨长利一行
资料来源:包头日报 发布日期:2022年02月17日 09:22

2月16日上午,市委书记孟凡利会见了中国广核集团有限公司党委书记、董事长杨长利一行。

孟凡利对客人们来包表示欢迎。他说,昨天是元宵佳节,各位企业家都奔波在来包头沟通对接工作的路上,这种干事创业的精神为我们作出了示范,值得我们好好学习。包头产业基础扎实,产业工人队伍大素质高,干部队伍精神状态奋发向上。过去一段时期,包头抢抓碳达峰碳中和重大历史机遇,加快布局新能源产业,积极吸引相关企业加速集聚,全市各项事业高质量发展呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的良好态势,城市排名在全国大中城市中快速前移,正在向着建设黄河中上游的一颗璀璨明珠目标迈进。中国广核集团是一家有重要影响力的央企,希望双方加强交流对接,在相关领域深入合作。我们将尽最大努力为企业在包投资发展提供最优质的服务保障,推动合作共赢、共同发展。

杨长利对中国广核集团与包头的合作充满信心。他说,包头工业基础扎实、发展前景广阔,在产业升级转型、绿色低碳发展方面潜力巨大。中国广核集团将在以往良好合作基础上,把握国家重大战略机遇,加速推动合作项目落地建设,为包头高质量发展贡献力量。

会见后,市政府、东河区分别与中国广核新能源、中国航天建设集团、微科新材料签订了合作协议。

自治区政协副主席、工商联主席安润生,市领导杨二喜、王秀莲、雷殿军及市相关部门、东河区负责同志参加会见。