孟凡利会见基辅理工大学安德烈·希绍林
资料来源:包头日报 发布日期:2022年01月04日 09:17

2021年12月31日,市委书记孟凡利会见了基辅理工大学国际经济活动办公室主任、基辅理工科学园集团副总裁、基辅理工(重庆)应用技术研究院董事长安德烈·希绍林一行。

会见前,市委副书记、市长张锐与安德烈·希绍林一行进行了座谈。

孟凡利对安德烈·希绍林一行的到来表示欢迎。他说,基辅理工大学有辉煌的历史和很强的研究创新能力,在很多领域成果丰硕。包头是一座工业城市,发展基础很好,我们不断深化对外开放,大力推进科技创新,加强与国内外各类大学和科研院所的对接合作,未来一定会实现更好更快的发展。我们希望包头的企业与基辅理工大学及基辅理工(重庆)应用技术研究院开展广泛合作,加强沟通对接,积极探讨多种合作方式,不断拓展更多的合作领域。我们将全力做好各项服务保障工作,推动双方实现互利互惠、共赢发展。

安德烈·希绍林介绍了基辅理工大学的基本情况及合作意向。他表示,非常重视与包头的合作机会,将充分发挥基辅理工大学创新资源和人才资源优势,在科技研发、成果应用等领域开展广泛合作,通过双方共同努力,不断取得新的合作成果。

市领导刘海泉、雷殿军,有关旗县区和部门负责同志参加会见。