孟凡利会见内蒙古工业大学孙国权
资料来源:包头日报 发布日期:2021年12月22日 09:28

12月21日,市委书记孟凡利会见了内蒙古工业大学党委书记孙国权,党委副书记、校长姚德一行。

会见后,市政府与内蒙古工业大学签订了战略合作协议。市委副书记、市长张锐出席签约仪式。

孟凡利对孙国权一行表示欢迎。他说,当前,我们正在深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面贯彻落实自治区第十一次党代会精神,深入推进传统产业高端化智能化绿色化改造,大力培育壮大战略性新兴产业,加快建设多元发展、多极支撑的现代产业体系。内蒙古工业大学在产学研融合和科技成果转化方面成效突出、特色明显。希望学校能够加强与我市的深度对接,将自身的人才科研优势与我市的产业资源优势相结合,在科技创新、产业发展、科研成果转化、人才培养等方面找到更多合作点,继续扩大校地合作领域,建立有效的合作平台和稳固的合作机制,推动取得更多扎扎实实的合作成果。我们将为双方的务实合作提供全方位的服务保障。

孙国权简要介绍了内蒙古工业大学基本情况,并感谢包头市委、市政府对学校各方面的大力支持。他说,内蒙古工业大学与包头有着良好的合作基础,学校将继续以包头经济社会发展需求为导向,围绕“四基地两中心一高地一体系”建设,充分发挥产学研融合、高层次人才引进等方面的优势,找准合作的结合点、发力点,在人才供给、科技创新、智力支撑等方面深入合作,努力支持包头现代化产业体系建设,不断取得新成果。

市领导刘海泉、雷殿军及市有关部门负责同志参加上述活动。