孟凡利会见中国工程院黄小卫一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年12月20日 11:34

12月19日,市委书记孟凡利会见了出席第十三届中国包头·稀土产业论坛的中国工程院院士黄小卫、有研稀土新材料股份有限公司副总经理曾佳一行。

孟凡利对黄小卫院士一行表示欢迎,对黄小卫院士长期以来给予包头市的关心支持表示感谢,并诚恳请教了院士关于包头稀土产业发展和科技创新的意见建议。他说,去年以来,我们对包头稀土产业发展做了进一步梳理,形成了更加清晰的思路,凝聚了更强的合力,明确提出要把包头打造成为全国稀土产业发展和科技创新政策最优、吸引力最强的城市,并通过招商引资集聚了大量项目,形成了良好的产业发展态势。希望院士能够给予包头更多的关心帮助,指导我们进一步做好稀土资源综合高效保护利用和稀土科技创新、稀土产业发展等工作,希望有研稀土能够与包头企业多交流、多对接,深化合作、互利共赢。

黄小卫对孟凡利表示感谢。她说,包头是我国最重要的稀土资源基地之一,稀土储量大、产业基础好、产业集中集聚、发展潜力突出。过去,我们与包头在稀土资源综合利用、冶炼分离等方面开展了深入合作、取得了突出成效。未来,我们将围绕稀土前端产业绿色高质量发展、下游产业高端精细应用与包头进一步开展深化合作,推动更多科研成果在包头转化应用,为包头高质量发展贡献力量。

市领导刘海泉、王秀莲及市有关部门负责同志参加会见。