孟凡利会见中科院科技创新发展中心吴建国一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年12月20日 11:33

12月19日,市委书记孟凡利会见了中科院科技创新发展中心副主任吴建国一行。

孟凡利对吴建国一行表示欢迎。他说,一直以来中科院及所属各研究机构对包头和驻包企业的发展给予了大力支持,尤其是中科院包头稀土研发中心对推动包头稀土产业科技研发、成果转化等发挥了重要作用。面向“十四五”,我们正在加快建设“四基地两中心一高地一体系”,在这个过程中,更需要中科院一如既往地关心支持。最近一段时间,我们围绕稀土产业发展出台了一系列政策,全力打造国内稀土产业政策最优的城市,希望我们心往一处想、劲往一处使,共同做好稀土这篇文章。

吴建国向孟凡利介绍了中科院与内蒙古和包头市的合作情况,并向包头市一直以来的大力支持表示感谢。他表示,下一步将充分发挥中科院优势,继续加大与包头市的交流合作,创新思维、转换方式,整合资源、搭建平台,努力把更多的关注、资源、人才吸引到包头来,努力把包头打造成为稀土品牌的制高点、稀土文化的展示地、稀土产业的集聚区,为包头稀土产业的高质量发展作出积极贡献。

市领导刘海泉、王秀莲、雷殿军及稀土高新区、市有关部门负责同志参加会见。