孟凡利会见长江商学院CEO联盟主席、中石化原董事长、党组书记傅成玉一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年08月02日 08:59

7月31日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了长江商学院CEO联盟主席、中石化原董事长、党组书记傅成玉率领的考察团一行。

孟凡利代表市委、市政府对各位企业家来包表示欢迎。他说,包头位于祖国正北方,背靠大青山,南依黄河水,是黄河“几”字弯都市圈的中心城市之一,历史文化悠久,资源能源富集,工业基础扎实,交通便利,包容开放度高,产业工人队伍庞大,城市化率高。面向“十四五”,包头正深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,抢抓碳达峰碳中和重大历史机遇,深入推进传统产业高端化、智能化、绿色化改造,突出建设“四基地两中心一高地一体系”,加快建设区域性经济中心城市、创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市,全力打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。各位企业家来自不同行业,涉及不同领域,都是行业里具有重要影响力的企业家。我们真诚欢迎大家来包头观光旅游、休闲度假、参观考察、投资兴业,为包头今后发展提出宝贵意见和建议,我们将全力做好各项服务保障工作,与大家携手共创美好未来。

傅成玉介绍了长江商学院CEO联盟的基本情况。他说,包头工业体系完备,营商环境良好,发展优势突出,干事创业氛围浓厚,在产业高端化、智能化、绿色化改造方面拥有十分广阔的应用场景,大家对包头的未来充满了信心。下一步将充分发挥联盟桥梁纽带作用,在服务型制造、智能制造、节能降碳等领域与包头深入对接交流,为加强企地合作牵线搭桥,为助力包头经济高质量发展作出积极贡献。

市领导诺敏、李淳仁、王秀莲及有关地区和部门负责人参加会见。