孟凡利会见出席中国制造强国论坛走进包头暨 

2021商会助力包头经济高质量发展大会的各地商会会长

资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月26日 08:46

7月23日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了出席中国制造强国论坛走进包头暨2021商会助力包头经济高质量发展大会的各地商会会长。

四川省内蒙古商会会长、四川靓固科技集团有限公司董事长李谦,山东省内蒙古商会会长、青岛鼎邦投资有限公司董事长阎冬,济南市内蒙古商会会长、山东开创集团股份有限公司董事长周伯虎,湖北省内蒙古商会会长、武汉宝谦投资管理有限公司总经理王国山,陕西省内蒙古商会会长、陕西秦万里公路工程有限公司董事长张子旸,烟台内蒙古商会会长刘宏玉,淄博内蒙古商会会长、山东鲁蒙科技董事长李万中,海南省蒙商联合会会长、琼蒙经贸文化合作发展大会组委会理事长、海南省内蒙古文化研究会会长崔树诚,上海内蒙古商会会长、上海涵嘉电气设备有限公司总经理李晓东,浙江省内蒙古商会代会长闫浩林,嘉兴市内蒙古商会会长、新时代证券总经理胡卫东,广东内蒙古商会执行会长、围海股份总经理刘智慧,内蒙古自治区温州商会会长邹招波,内蒙古山东商会会长郭建军,内蒙古晋商联合会会长张志强,上海市烟台商会会长、北京禾木科学城产业园投资公司董事长陈河江,山东省德州德商商会会长、山东鑫衢集团董事长王玲玲,重庆市山东商会执行会长、香港万商国际控股集团有限公司郭新生参加会见。

孟凡利代表市委、市政府对客人来包表示热烈欢迎,并介绍了包头市基本情况。他说,包头历史文化悠久,地理位置独特,工业基础扎实,自然资源富集,是一座包容开放的城市。“十四五”,包头市正在着力建设富有影响力的区域性经济中心城市和让包头人引以为豪的创新创业城市、美丽宜居城市、幸福平安城市,突出建设“四基地两中心一高地一体系”,打造繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义现代化新包头。围绕这一奋斗目标,特别是锚定碳达峰碳中和宏伟目标,我们正在大力开展招商引资、招才引智,吸引了众多国内外头部企业在包头集聚。各位商会会长都是从内蒙古走出去的精英,身边聚集着许多对家乡有着深厚感情的企业家,希望各位会长一如既往关心支持包头市的发展,为包头与各企业的合作搭建桥梁纽带,带动更多企业来包头投资兴业。我们将全力为企业在包发展做好服务保障,努力实现互利共赢,共创美好未来。

各商会会长对包头市的发展现状、营商环境给予高度评价,纷纷表示,将立足包头市的发展目标定位,进一步发挥商会优势,围绕生态建设、产业转型、健康养老、商贸旅游、现代能源等领域组织更多企业到包头考察对接、投资兴业,为推动包头经济社会高质量发展作出积极贡献。

市领导诺敏、李淳仁、王秀莲及有关部门单位负责同志参加会见。