孟凡利会见山东省人大常委会副主任、省工商联主席、省总商会会长王随莲一行
资料来源:包头日报 发布日期:2021年07月23日 08:53

7月22日,自治区党委常委、市委书记孟凡利会见了出席2021全国工商联主席高端峰会暨全国优强民营企业助推内蒙古高质量发展大会并来包考察的山东省人大常委会副主任、省工商联主席、省总商会会长王随莲,全国工商联副主席、山东东明集团党委书记、董事局主席李湘平。

孟凡利对客人来包表示欢迎,并简要介绍了包头市的基本情况。他说,面向“十四五”,我们围绕建设“四基地两中心一高地一体系”,正在大力开展招商引资,特别是锚定碳达峰碳中和宏伟目标,立足自身优势,吸引了新材料、现代能源等方面众多头部企业在包头集聚。长期以来,包头与山东的交流交往频繁密切,企业之间合作基础良好,对两地经济社会发展作出了积极贡献。真诚希望山东省工商联、总商会继续为两地企业的合作搭建桥梁纽带,推动更多山东企业来包对接交流,在更多领域开展合作、拓展市场,推动互利共赢。

王随莲对包头的城市环境、生态建设、发展现状等给予高度评价。她说,包头自然资源丰富,发展优势明显,城市知名度高,是企业发展的沃土。我们将积极宣传包头,支持山东企业走出去,围绕两地产业优势,加强精准对接,实现优势互补,推动企业在包投资兴业,为包头高质量发展作出新贡献。

市领导乌云、李淳仁及有关部门、单位负责同志参加会见。