市政府新闻办举行新闻发布会
包头保税物流中心(B型)正式运营

资料来源:包头日报 发布日期:2020年09月01日 09:15

8月31日,市政府新闻办举行新闻发布会,就包头保税物流中心(B型)封关运营情况进行新闻发布。

包头保税物流中心(B型)基本情况

据市政府副秘书长武志强介绍,包头保税物流中心(B型)总投资1.9亿元、占地0.128平方公里,中心内设有卡口服务区、查验区、堆场保税监管区、保税仓储区。今年5月8日包头保税物流中心(B型)正式进入封关运营阶段,8月18日,包头保税物流中心(B型)首单业务——北奔重汽集团进出口有限公司的牵引车及挂车出口业务顺利完成报关。首单业务报关工作的顺利完成,标志着包头保税物流中心(B型)正式进入运营阶段,也是我市经济积极融入国内大循环和国内国际双循环、推动外向型经济高质量发展的探索实践。

包头保税物流中心(B型)的功能

包头保税物流中心(B型)主要的功能包括:口岸通关和出口退税、保税仓储服务、国际采购与分拨配送、转口贸易和国际中转、流通加工服务、口岸物流一体化服务。发布会上,九原区副区长强嶽介绍说:“这些功能可以划分为保税仓储物流功能和口岸功能两类。保税仓储物流功能,重在保税,在保税的基础上,实现仓储和物流配送;口岸功能,主要是企业可直接在包头海关报关,境内货物进入包头保税物流中心(B型)视同出口,享受出口退税政策,并在进入包头保税物流中心(B型)环节退税。进口原材料出包头保税物流中心(B型)时,才办理海关手续。”

包头保税物流中心(B型)运营的意义

强嶽介绍,包头保税物流中心(B型)封关运营,意味着把港口移到了包头保税物流中心(B型),拉近了港口与包头市的距离,使其同样具有保税区区港联动的区位优势、功能优势和政策优势,将会吸引有保税需求企业入驻,更大的意义在于它将逐步改写过去出口企业更多愿意在港口发货、装船、报关的历史,将当地出口货物集中到包头保税物流中心(B型),从包头保税物流中心(B型)装上列车,办理报关手续;进口从在全国各口岸清关,改为在包头保税物流中心(B型)办理。包头市及周边盟市外贸进出口企业可以根据自身的外贸业务结构,充分发挥包头保税物流中心(B型)功能特点,充分利用国际、国内两个市场,走出去、请进来,实现全球买、全球卖的目标,促进传统产业的转型升级,推进供给侧改革,形成地区新的经济增长极。

包头保税物流中心(B型)的收费标准

据呼铁局外经集团包头分公司总经理吴艳介绍,包头保税物流中心仓储费、货物装卸等杂费的收费标准分别依据《铁路货物运价规则》(铁运〔2005〕46号)、《关于印发〈呼和浩特铁路局接取送达、仓储、装载加固材料和装卸等杂费收费标准〉的通知》(呼铁货营〔2013〕247号)文件执行,本着为企业减税降费的原则,目前对仓储费给予优惠,“收费标准是普通货物每吨每天2.5元,集装箱货物20英尺箱是每箱每天75元。同时,目前对仓储费的价格给予优惠,以大宗货物为例,20日内,核收的是两日仓储费。”

包头保税物流中心(B型)的未来

未来,包头保税物流中心(B型)将按照优势互补、协调联动、互利共赢的总体思路,依托我市良好的物流条件,推动满都拉口岸与包头保税物流中心(B型)联动发展,发展泛口岸经济。据市商务局局长杨占明介绍:“下一步,我们将努力推动包头保税物流园区由B型向综合保税区迈进,进而向跨境电子商务综合试验区迈进,全力发展泛口岸经济。”