市工信局推动“信易贷”产品助力中小企业
资料来源:包头日报 发布日期:2020年09月07日 08:06

8月28日,市工信局举办2020年“信易贷”业务银企对接会。来自我市工业园区的40多家企业代表参加对接会。

对接会现场,中国银行包头分行、中国邮储银行包头分行详细介绍了“信易贷”业务金融产品、贷款政策和贷款流程等内容,参会的中小微企业代表围绕融资需求等方面进行了咨询与交流,现场有多家中小企业达成初步信贷意向。

记者了解到,本次银企对接活动主要依托的“全国中小企业融资综合信用服务平台内蒙古站”(简称内蒙古“信易贷”平台),是由自治区工业和信息化厅主导、自治区中小企业公共服务平台负责运营的全区中小微企业信用融资服务平台。平台于今年六月份试运营,按照 “政府引导、市场运作、安全可控”的运营思路,强化金融科技赋能,以“信用 + 科技 + 普惠金融”为特色,“一张网”覆盖全区中小微企业,“一键式”实现融资供需对接,“一站式”提供综合金融服务,“一次性”查询企业征信信息,“全方位”享受融资扶持政策。目前,平台已入驻11家金融机构,发布20款金融信贷产品,现已为全区十几家中小企业成功授信2000多万元。

下一步,市工信局将进一步加大自治区中小微企业信用融资服务平台的宣传力度,精准推送“信易贷”金融服务产品,逐步形成企业守信用、机构有创新、政府有推动的综合金融服务机制,全面提升中小企业金融服务满意度,为打造包头市优质营商环境夯实基础。