丁绣峰到重点企业调研
资料来源:包头日报 发布日期:2022年09月09日 10:46

9月8日上午,自治区党委常委、市委书记丁绣峰到包钢、通威、二冶等重点企业调研。

调研中,丁绣峰参观了“齐心协力建包钢”展厅,详细了解了各企业发展历史沿革、生产经营、项目建设等情况,仔细询问需要帮助协调解决的困难和问题,勉励企业加快发展、做大做强,多为地方作贡献。丁绣峰说,城市的发展离不开企业,我们要与企业荣辱与共,携手共进。“包你满意”就是让企业满意,要坚持企业需求导向,对企业需要办的手续,以最快速度办好,有多快就多快,决不能耽误在我们部门手里。

丁绣峰说,让包头老工业基地焕发新活力,关键要抓住产业、培育增量。要强化增量意识,坚持“两新”导向,提高工作效率,加强协调配合,及时打通项目推进中的难点堵点,争取早一天开工建设、早一天投产达效、早一天形成新的增长点。要狠抓招商引资,建立完善奖励机制,激励引导更多企业家来包投资兴业。要坚持生态优先、绿色发展,努力达成既提升企业效益又保护环境的“双赢”效果。要牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任制,确保万无一失。