丁绣峰到稀土高新区调研
资料来源:包头日报 发布日期:2022年09月08日 10:26

9月7日,自治区党委常委、市委书记丁绣峰到稀土高新区调研重点项目建设、招商引资、营商环境等情况。市委副书记、市长张锐参加。

丁绣峰先后来到双良硅材料、天和磁材、江馨微电机和北方股份,实地察看主要产品、生产工艺流程,与企业负责人深入交流,听取项目推进、企业发展等情况介绍,关切询问存在的困难问题,勉励他们把企业做得更好,带动更多企业来包投资兴业。丁绣峰说,包头的发展必须紧紧抓住产业这个关键,牢固树立大抓经济的鲜明导向,全力以赴抓投资、抓项目、抓企业,尽快把新增量做起来。

丁绣峰说,营商环境,企业家说好才是真的好,“包你满意”就是企业满意。要坚持企业需求导向,建立政企常态化沟通机制,企业有需求第一时间反应、企业需要办的事情第一时间办好,及时帮助企业打通堵点,真正让企业和企业家满意。要亲商安商敬商,对做得好的企业给予奖励,把招商引资的氛围营造得更浓,激励引导更多企业家来包发展,努力让包头成为国资敢干、民资敢闯、外资敢投的发展高地。