[] [English]
互动交流
当前位置: 首 页>>互动交流>>来信选登>>正文
4050灵活就业人员缴纳社保领取补贴
发布日期:2022年05月27日 14:43    浏览量:

 办件名称

4050灵活就业人员缴纳社保领取补贴

 反馈内容

需要什么相关资料 领取补贴的相关政策是什么 必须要去参加就业培训吗?

 申请人/申请单位

姚*

 留言时间

 2022-05-25

 答复单位

 高新区组织人社部

 答复时间

 2022-05-27

 办件状态

 办理完毕

 答复状态

 已答复

 答复内容

尊敬的网友您好!您在互动交流栏目反映的关于符合资助条件的救助对象参加城乡居民基本医疗保险个人缴费补贴的问题已收悉。现回复如下:1.就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社保补贴,补贴标准原则上不得超过其实际缴费的2/3。就业困难人员社保补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社保补贴时年龄为准)。 2.申领社会保险补贴需做就业困难人员认定,灵活就业困难人员在所在地街道劳动保障事务所申报灵活就业困难人员社保补贴,提交社会保险缴费票、个人身份证复印件及二代社保卡复印件。 3.城乡居民基本医疗保险不在社保补贴范围。承办单位:高新区组织人社部


  

上一条:教师资格认定
下一条:60岁A2换C需不需要体检

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号