[] [English]
风景名胜

在包头生活的你,一定知道小白河。

良好的生态系统令这里的鱼种等待,优美的自然环境总能吸引众多垂钓者来此度过一段大好时光。

小白河美景

不过,仅仅吸引垂钓者还不够。小白河的目标是建设成为预计年接待量达1000万人次的国家5A级景区,国内外知名旅游目的地。

从“水”上做文章,小白河文化旅游区抓住内陆地区游客对于水的向往,依托包头传统历史文化和丰富沿黄旅游资源(河、湖、湿地、温泉),按照“两带三组团六大板块”的基本格局(两带即沿黄景观带、环湖景观带;三组团即文化旅游、休闲娱乐、商务居住组团;六大主题旅游板块包括亲水文化休闲板块、特色温泉小镇板块、体育休闲运动板块、生态居住板块、广告文化创意板块、稀土论坛永久会址),以及“文化+旅游+生态居住”的园区架构,稀土高新区在小白河文化旅游产业园区建设了包括温泉水世界、环湖休闲平台、水族馆、度假基地、科普广场、观光塔+阳光沙滩、环湖栈道、康复护理医院+老年公寓、水上婚庆广场、鸟岛、颐嘉学院、小白河文旅商业街、艺术家村、购物街+儿童职业体验馆、体育公园、太极园、垂钓平台等在内的众多休闲娱乐设施,形成了“可览、可游、可参与”的沿黄休闲文化旅游带,让居住在周边的居民感受到了优质的生活环境,让前来旅游的人们体验到了最大最全的娱乐项目,更让处于北方干旱地区的包头人,实现了“塞上水乡”的梦想。

截至目前,园区内的体育公园、温泉小镇、广告园区、影视基地、稀土论坛永久会址、生态住宅三期等服务项目已陆续投入使用。其中,园区内的颐嘉学院已成为包头市老年大学第六分校。备受市民关注的,集绿色生态、游园戏水、冰雪运动、文化展示、休闲度假于一体的综合性大型游乐园区,温泉水世界项目以全部竣工,目前已进入到开业前的各项测试。预计水世界开业后将成为内蒙古乃至西北地区规模最大、规格最高、设施最完备、影响力最广的水上综合游乐休闲片区。


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号