[] [English]
风景名胜

旅游景区基本情况登记表 

景区名称

百灵庙抗日武装暴动纪念碑

详细地址

包头市达茂旗百灵庙镇

电话号码

0472-6949660

开放时间

常年开放

概    况

   1936年2月21日,百灵庙蒙政会保安队千余名爱国官兵,在中共西蒙工委书记乌兰夫的领导下,由云蔚、云继先、朱实夫等率领,毅然脱离蒙政会,举行武装暴动,逐步发展成为一支先进的蒙古民族抗日武装队伍。百灵庙抗日武装暴动显示了蒙古族人民的觉醒,打击了日本帝国主义推行满蒙政策,侵占绥察的嚣张气焰,在中国人民解放战争史上书写了光辉灿烂的一页。 百灵庙抗日武装暴动纪念碑建立在峭拔的女儿山顶,纪念碑坐东面西,用大理石构筑的方形塔基上是粗线条的抗日战士浮雕“群英图”,四蹄腾空、昂首向前的战马上,是一名战士高举战刀,威武雄壮、所向披靡的飒爽英姿,体现了抗日武装队伍勇往直前、奋勇杀敌的光辉形象。碑的主体是直立的长方体柱,两面是分别用蒙汉文字书的“百灵庙抗日武装暴动纪念碑”。

乘车路线

百灵庙镇呼恒乌拉大街



 

           

           

打印 保存

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号