[] [English]
风景名胜
当前位置: 首 页 > 魅力包头 > 风景名胜 > 白云鄂博矿区 > 正文

                    旅游景区基本情况登记表                                                

景区名称        

白云鄂博矿区文化艺术中心        

详细地址        

白云鄂博矿区稀土路        



门票价格        

免费        

开放时间        

2010年10月        

 概             

    白云鄂博矿区文化艺术中心建成于2010年10月,建筑面积5400平方米,中心内设有草原英雄小姐妹事迹展览馆、稀土展览馆、奇石展览馆、书画展览馆等场馆。        

1、草原英雄小姐妹事迹展览馆,展馆总面积493平方米,采用声光电、视频、实物等表现手法,展示了草原英雄小姐妹的英雄事迹。展厅主要分为前言·草原赞歌闪光年华英华长虹、眷眷情怀等四部分。展出了关于“草原英雄小姐妹”英雄事迹、成长过程及回报社会的各类珍贵图片、当年的报道、证件、图书、实物及各类影像资料。        

    2、奇石馆,总面积770平方米,馆内展出的奇石除了产自本地的葡萄玛瑙、肉石、风砺石、木化石、白云玉等,还展出了来自阿拉善、巴盟、新疆、云南、浙江、广西等地的沙漠漆、水晶、钟乳石、彩陶石等,吸引了众多参观者,对普及奇石文化起到了推动作用,成为了对外文化交流重要场所。        

3、白云矿区稀土展览馆于2014年建成,是由原地矿馆重新改造装修而成,展馆共分为 “富饶宝山”“殷切希望”“神奇稀土”“朝阳产业 欣欣向荣”四个部分,系统的展现了白云鄂博矿区发现、发展历程以及稀土在领域的应用。        

                


 

     

 

   

 

   

 

   

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号