[] [English]
城市名片
当前位置: 首 页 > 魅力包头 > 城市名片 > 正文

包头市青山区团结广场改造一新



经过一个多月的紧张施工,青山区团结广场改造工程已接近尾声。走近改造提升后的团结广场,你会看到红艳艳的中国结、形态各异的红石榴、寓意民族团结的主题雕塑……处处洋溢着浓厚的民族团结氛围。

“改造工程延续广场原有的设计理念并将其深化,结合地方民族文化特色,在充分利用以前景观的基础上,运用石榴、56个民族福娃等元素,表现各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,使广场景观整体达到大而美的效果。”青山区住建局工作人员王敏介绍说。

据了解,团结广场占地面积约64388平方米,绿化面积约42000平方米,湖水面积约2700平方米,改造投入约223万元。改造工程将北广场入口两侧作为主入口,用红飘带造型寓意各族人民心手相牵、团结奋进的精神面貌,广场主路摆放56个民族福娃,中心广场种有根深干壮、枝繁叶茂的石榴树,广场内廊架的廊柱上张贴民族团结宣传标语,共同营造民族团结的良好氛围。改造后的广场划分为北广场区、中心休闲区、健身康乐区、体育运动区、儿童娱乐区、团结湖休闲区、南广场区、活力慢跑区等八大功能活动区,满足市民休闲娱乐等多种需求。

打印 保存

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号