[] [English]
综合实力
当前位置: 综合实力 > 交通
交通

1.加快城乡公交一体化。在开通市区至固阳城乡公交的基础上,开通市区至土右城乡公交,新上新能源公交车42台,沿途共设站点37个,全天发车96车次,票价从15元将至10元,群众出行更加经济便捷。

2.做好疫情防控交通保障工作。组织公交车、长途客车,对Y36次旅游列车乘员和额济纳旗滞留游客分批次进行了周密稳妥的“闭环”转运。

3.推进重点公路项目建设。国道210线满都拉至白云、国道335线黄家滩至百灵庙等一批国省干线公路建成通车。国道210固阳至白云段开工建设。

4.加快重点公路项目前期手续办理。国道335、省道311等8个公路建设项目土地手续获国务院审批。

5.加快“四好农村路”建设。继达茂旗创建成为全国示范县之后,固阳县创建成为“四好农村路”全国示范县。

6.加快推进碳达峰碳中和工作。成立碳达峰碳中和工作专班,编制完成《包头市交通领域低碳化三年行动计划》,为我市实现低碳化贡献交通力量。

7.加强工程项目质量监管。省道311线固阳至武川一级公路获得自治区“草原杯”工程质量奖。

8.提升公路运输保障能力。全年我市完成公路运输货物周转量214.6亿吨公里,同比增长19.38%,增速全区排名第一。

9.全力打造“包头交通·包你满意”政务服务品牌。推行“一次告知”“首问负责”“限时办结”“帮办代办”服务模式,组建“交给我办”专业服务队伍,提供“周六日不休息”和“有求必应”的服务。

10.完成事业单位分类改革和综合执法机构改革任务。组建“一支队三中心”,完成行政职能回归机关、执法职能集中行使、事业单位支持保障的改革目标。同时健全新组建机构的党组织,配齐配强领导班子和干部队伍。


网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号