[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于包头市医疗保障新旧信息系统切换期间暂停相关医保业务的公告
名  称: 关于包头市医疗保障新旧信息系统切换期间暂停相关医保业务的公告
索 引 号: 11150200mb19202201/2021-00017
发布日期: 2021年10月12日
发布机构: 市医疗保障局
资料来源:市医疗保障局 发布日期:2021年10月12日

各参保单位及广大参保群众:按照国家和自治区统一安排部署,我市医疗保障业务信息系统将停止使用,统一切换使用国家医疗保障信息平台(以下简称新系统)。为确保系统停机切换期间相关业务平稳过渡,参保人员待遇不受影响,现将相关事宜通知如下。

一、暂停业务及时间

(一)自2021年10月13日零时起,暂停办理城镇职工、城乡居民医疗保险参停保登记、申报缴费、信息变更及查询、关系转移等业务。

(二)自2021年10月13日零时起,暂停办理城镇职工基本医疗保险、公务员医疗费用补助、城乡居民基本医疗保险、城乡居民大病保险、城乡医疗救助、离休干部、“文革”伤残人员住院结算及定点医药机构参保人员医疗费用联网结算等所有医疗保险业务(包括:个人账户使用、住院、门诊慢性病、门诊特殊用药、靶向用药、居民门诊统筹、居民“两病”门诊用药、异地就医备案和异地结算、生育医疗费和生育津贴、居民意外伤害结算等)。

二、启用新系统时间

2021年11月3日零时起,正式上线启用新系统,异地就医备案、结算等工作预计在2021年11月5日零时恢复。如系统切换进度提前或延后,我局将在相关媒体发布公告,请及时关注。

新系统上线运行初期,业务较为集中,给您带来的不便,敬请各有关单位、参保人员和社会各界谅解!

包头市医疗保障局

2021年10月10日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号