[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市场监管局监督检查气瓶充装单位
名  称: 市场监管局监督检查气瓶充装单位
索 引 号: 11150200MB19347619/2021-00043
发布日期: 2021年11月10日
发布机构: 市场监督管理局
资料来源:市场监督管理局 发布日期:2021年11月10日

11月9日,市市场监管局采取“四不两直”、明察暗访、突击夜查、回头检查、交叉检查等方式,对1家液化石油气储配站和4家工业气瓶充装单位进行了突击检查。

检查中,主要对各充装单位是否落实气瓶充装前后检查制度、是否充装超期未检气瓶、翻新气瓶、报废气瓶和未办理使用登记的气瓶、是否全面落实气瓶电子二维码录入工作、是否采用信息化系统对气瓶充装环节安全进行管理、是否落实报废气瓶的处置工作等多环节进行全方面检查,确保气瓶全生命周期的可追溯监管。对检查过程中发现的气瓶标签未及时粘贴、信息未及时录入系统超期、气瓶未及时送检等问题,要求企业立即整改,不折不扣落实好气瓶充装规定和特种设备生产和充装单位许可规则,加强气瓶充装过程管理。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号