[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
达茂旗开展全员核酸检测模拟演练
名  称: 达茂旗开展全员核酸检测模拟演练
索 引 号: 011718261/2021-00001
发布日期: 2021年11月15日
发布机构: 达茂旗人民政府
资料来源:达茂旗人民政府 发布日期:2021年11月15日

近日,达茂旗开展了全员核酸检测模拟演练,旨在进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,健全疫情处置快速响应机制,提升突发情况处置能力。

记者在现场看到,本次演练严格按照演练方案步骤进行,设置了3个采样点,设置划分了等候区、测温区、登记台、采样台、医废处置区、临时隔离区等区域,各区域间均设置警戒线,标识一米等候线。身穿防护服的工作人员全程维护现场秩序,确保演练安全、平稳、有序。演练开始时,居民统一佩戴口罩、出示健康码,测量体温正常后,在工作人员的引导下,有序进入登记通道排队等候,自觉保持一米间隔,依次接受采样。采样结束后,标本由专车转运进行检测,医疗废弃物由专业处置单位进行清运处置,专业消杀人员对现场进行终末消杀。

据悉,此次演练共组织156位居民和80余名工作人员参与,全面检验了达茂旗的采样速度,进一步增强各部门的协调合作能力,优化联防联控工作机制,提高了全员核酸检测应急处置能力,达到“以演促练,以练筑防”的目的。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号