[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
关于优化210国道交通环境的建议
名  称: 关于优化210国道交通环境的建议
索 引 号: 011547060/2020-00034
发布日期: 2020年12月15日
发布机构: 九原区人民政府
资料来源:九原区人民政府 发布日期:2020年12月15日

李敏杰代表:

您提出的《关于优化210国道交通环境的建议》收悉,现答复如下:

第一,关于在210国道与青山路交叉十字道口、万达交叉路口右侧增设左转道的建议我区已向包头市公安交通管理支队九原大队进行了反馈,九原大队表示将根据各道路路口实际的交通情况进行科学合理设置。

第二,210国道的产权属内蒙古高路公司包头分公司,委托包头市公路养护处代养护。早在2019年,为了切实解决居民出行难的问题,我区与包头市公安局交通管理支队、内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司进行了沟通,申请开设平安大道与210国道的平交道口。2019年6月,经专家评审后,内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司因安全问题要求必须增设辅道后方可进行开口工程,由于增设辅道投入资金巨大且对道路两旁已经成型的绿化工程破坏严重,考虑安全问题及经济成本,该方案暂无法实施。近期,我区住建部门与九原区交警大队再次进行了现场踏勘,拟就开口方案邀请专家再次进行评审,尽最大努力争取高路公司同意开口。同时,为了解决居民出行问题,我区白音席勒街道办事投资40余万元在210国道南侧修建了一条临时硬化道路,供居民使用,目前该条道路已经竣工并交付使用,居民可以利用该条临时道路安全穿行210国道,与鹿苑康城门前道路连通,在一定程度上解决了居民出行难的问题。

第三,210东端与包白公路交叉口处绿化产权归石拐区,建议由石拐区进行修剪并加强养护管理。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号