[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
昆区开展保健食品科普宣传活动
名  称: 昆区开展保健食品科普宣传活动
索 引 号: 011539802/2019-00068
发布日期: 2019年11月26日
发布机构: 昆都仑区人民政府
资料来源:昆都仑区人民政府 发布日期:2019年11月26日

日前,昆区组织各市场监管所在全区范围内开展了“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超的“五进”专项科普宣传活动。

活动中,重点宣传了保健食品的基本概念、适用人群、标签标识等基本常识和广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。并采取线上线下互动、局所两级联动、群众广泛参与的方式,通过发放宣传材料、发送公益短信、张贴宣传海报、摆放宣传展板、开展现场咨询、悬挂宣传标语等多种形式,宣传普及保健食品安全知识,帮助消费者正确认识保健食品。

截至目前,组织进校园2场次、社区5场次、商超15场次、农村3场次,发放宣传资料1000余份。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号