[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市昆区财政局:优先保障教育投入促进教育优质均衡发展
名  称: 包头市昆区财政局:优先保障教育投入促进教育优质均衡发展
索 引 号: 011536927/2021-00001
发布日期: 2021年05月10日
发布机构: 市教育局
资料来源:市教育局 发布日期:2021年05月10日

2021年昆区财政局坚持教育优先发展战略,认真贯彻落实《教育法》不断加大财政投入,对教育资金进行重点、优先、足额安排,有力促进了教育事业健康、均衡、全面发展。

一是切实做好教育经费保障。区财政当年预算足额安排义教生均公用经费、高中两免、三项改革等经费的保障。主动作为,积极采取各项措施,一季度,通过整合上级转移支付资金及本级公共预算资金拨付2537.28万元,不断加大盘活存量资金力度,克服财政收支压力较大的困难,落实投入,提升教育发展保障工作,确保教育经费保障力度水平只增不减。

二是加强教育基础设施建设。教育费附加支出1465万元支持教育基础设施建设。坚决落实加快完善教育基础设施配套建设项目不断推进,推动昆都仑区教育基础设施进一步完善。

三是提高教育资金使用效益。把好“绩效关、监督关”,根据预算绩效管理相关要求,督促相关预算部门级单位加强对教育基础设施配套建设资金的管理使用,依托建立资金使用绩效评价及监督管理机制,不断提升教育资金使用效益和校园基础设施水平。

下一步,昆区财政局将按照建立公共财政的要求,持续加大支持力度,以实现教育现代化为目标,突出义教均衡工作重点,不断推动我区教育发展水平和综合竞争力再上新台阶。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号