[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
我市普职融通教育顺利推进
名  称: 我市普职融通教育顺利推进
索 引 号: 011536927/2019-00046
发布日期: 2019年11月19日
发布机构: 市教育局
资料来源:市教育局 发布日期:2019年11月19日

记者从教育部门获悉,今年秋季新学期,我市试点设立的综合高中班中,各学校根据自己的实际情况,采取不同的教学方式,因地制宜、因材施教,推进普职融通教育见成效。

包头机电工业职业学校和包十五中联合开设的两个综合高中班,上课的老师都来自包十五中,九门文化课,代课老师中既有经验丰富的老教师,也有朝气蓬勃的年轻教师,这是包十五中特别为综合高中班安排的。包头机电工业职业学校综合班学生郝超超非常喜欢这些老师:“老师对我们每个人都很重视,他们不希望我们任何一个人掉队。在教我们知识的同时,还经常鼓励我们。我会好好把握这个机会、好好学习,明年争取到普高去学习,以后考个好点的大学,就算是摔倒了再站起来一次。”

虽然开设的课程相同,但包头服务管理学校综合高中班的任课老师全部来自本校。由于一直有对参加“音体美”高考的学生们的教学经验,对于高一的课程,老师们并不陌生,再加上会经常与包铁五中的老师们一起交流教案,一起备课,也让他们的教学经验得到了进一步的完善。包头服务管理职业学校综合高中二班班主任田丽告诉记者:“相比于之前的教学,我们提高了授课的难度、深度,努力让班里的孩子们在这里能有更大的收获。我们经常也与包铁五中的老师们对接交流,为优秀的孩子们进入包铁五中之后平稳过渡、顺利适应打好基础,让他们学习的状态、难度都能无缝对接。”

虽然两所中职学校综合高中班的教学模式不同,但为了让继续留在中职学校学习的同学们有一定的专业基础,都分别开设了不同的专业课,有汽修、机电、学前教育、旅游酒店管理等。

综合高中班是高中阶段普通教育与职业教育互相渗透融合,为学生提供升学为主、就业为辅的一种教育模式,是探索和尝试普职有效融通和协调发展的一条很好的途径。经过综合高中班一年的学习,孩子们将清楚自己更适合普通高中还是中职学校,也更有助于他们今后的发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号