[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
今冬我市青少年体育赛事热度不减
名  称: 今冬我市青少年体育赛事热度不减
索 引 号: 011536441/2019-00006
发布日期: 2019年12月06日
发布机构: 市体育局
资料来源:市体育局 发布日期:2019年12月06日

日前,由市体育局、市教育局联合举办的2019年包头市青少年跆拳道(品势)锦标赛、包头市青少年武术套路锦标赛分别在包头市体育中心乒羽馆和北重三中体育馆举行,来自全市中小学校、少年宫、跆拳道俱乐部、武术俱乐部和协会的230余名运动员参加了比赛,成为冬季我市青少年体育活动的亮点。

青少年体育是全民健身的重要基础和竞技体育的主要源泉。为大力发展青少年体育,包头市体育局深入贯彻落实《中国青少年体育“十三五”发展规划》,积极联合市教育局、市妇联等相关部门,大力开展青少年体育活动。举办了涵盖9个大项的包头市首届少儿趣味运动会和包头市首届娜荷芽杯足球夏令营,丰富和扩大了幼儿体育的活动内容。

根据《内蒙古自治区第十五届运动会竞赛规程》,市体育局联合市教育局,结合我市青少年体育项目特点,于年初制定了《包头市青少年体育赛事活动安排》,不仅保留了全市青少年乒、羽、网三小球季度积分赛、全市中小学生越野赛等项目比赛,而且新增了速度轮滑、武术套路、跆拳道品势、高尔夫、游泳、篮球、小篮球、排球等8个大项的锦标赛。国务院办公厅下发《体育强国建设纲要》后,我市进一步加大青少年体育工作力度,陆续举办了全市青少年击剑锦标赛、速度轮滑锦标赛、游泳锦标赛、跆拳道品势锦标赛、武术套路锦标赛。本月,包头市青少年篮球锦标赛、小篮球锦标赛,以及包头市青少年排球锦标赛、三小球年度总决赛也将陆续打响。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市行政审批和政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号