[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
土右旗举办基层安监员培训班
索引号: 764493554/2018-00067 公开目录: 安全生产监管 发布日期: 2018年11月09日
主题词: 发布机构: 市安全生产监督管理局 文    号:
 

11月5日至6日,土右旗基层安监员培训班在土右旗敕勒川国际大酒店举办。

包头市安监局副局长武喜乐、旗政府副旗长白云喜出席了培训开班仪式。全旗各乡镇(管委会)和各行政村的安监员,安监局、住建局和交通局等21个安委会成员单位负责人共420余人参加了培训。开班仪式上,白云喜副旗长作了动员讲话,强调:第一,要牢固树立安全第一的意识,推进安全基础建设,切实防范事故发生。第二,当前,我旗已进入低温和冰冻季节,全旗安全生产形势不容乐观,各行业主管部门和各乡镇(管委会)要深入开展安全检查专项行动,全面排查整改隐患。第三,结合自身工作实际,以此次培训为契机,抓重点、补短板,将培训班学到的知识运用到实践中去,发挥基层网格化监管作用,为全旗经济社会平稳健康发展保驾护航。武喜乐副局长阐释解读了《关于加强全市安全生产网格化分级监管的实施意见》,安排部署了培训工作。推行安全生产网格化分级监管。

会上,还特聘请包头市安全生产专家和讲师对安监员监督检查、巡查程序、燃气、特种设备、消防、电气等方面的安全知识及检查内容进行了详细讲解。培训即将结束时,进行了结业考试,将为考试合格者颁发《基层安监员证》和“安监员”标识后上岗工作。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号