首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市食品药品监督管理局开展全市猪瘟疫情专项检查
索引号: 1001011/2018-00064 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2018年10月12日
主题词: 发布机构: 市食品药品监督管理局 文    号:
 

按照包头市政府和自治区食药监局的安排和部署,包头市食药监局迅速行动,在全市食品流通领域开展了防控非洲猪瘟疫情专项检查。

市食药监局召开了食药监系统动员部署大会,要求各旗县区局配合农牧部门严查从辽宁省等地流入我市的猪肉产品,从冷库、农贸市场到超市等可能的猪肉产品交易场所逐户排查,不留死角。要求各旗县区局发现从辽宁省等地流入我市的猪肉产品、来源不明或“两证两章”不齐全的猪肉产品要立即封存,决不允许上市销售,并联系农牧部门进行检验处置。

截至目前,共出动4613人次,检查大型农贸批发市场3家,一般农贸市场47家,肉制品生产企业12家,2658家餐饮单位,4118家肉制品经营户,没有发现非洲猪瘟问题猪肉流入我市市场,保证了我市人民群众的饮食安全。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号