[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
固阳县首家设施农业5个产品获绿色食品证书
索引号: 011550227/2018-00027 公开目录: 食品药品监管 发布日期: 2018年12月07日
主题词: 发布机构: 固阳县人民政府 文    号:
 

日前,固阳县嘉蕊农民专业合作社的日光温室油桃、葡萄、草莓、西瓜和樱桃番茄5个产品获得中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书。

固阳县嘉蕊农民专业合作社是我市后山地区首家规模化发展设施农业的合作社,生产基地位于固阳县金山镇冯湾村委西七分子村,目前有日光温室110栋,主要种植特色蔬菜水果等园艺作物,用于发展观光采摘设施农业。由于产地环境优良,光照好,日夜温差大,沙壤土质,病虫害少,生产的设施蔬菜瓜果品质优良。2016-2018年种植油桃、草莓、葡萄等20多种蔬菜瓜果,取得了较为显著的经济和社会效益。合作社为了打造我市后山地区设施农业优质品牌,提高设施园艺产品附加值,2017年初开始着手樱桃番茄、草莓、西瓜、葡萄、油桃5个产品的绿色食品认证申请。两年来,在包头市农畜产品质量安全监督管理中心技术人员的指导下,在生产过程中严格按照绿色食品标准化生产技术规程生产,农药和肥料使用严格遵循绿色食品农药准则和绿色食品肥料使用准则,设施产品经国家资质部门抽检,标准化生产管理和产品质量均达到绿色食品标准,近日获得农业部中国绿色食品中心颁发的绿色食品证书。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号