[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
白云矿区表彰护理岗位能手和“最美护士”
索引号: 011545110/2019-00013 公开目录: 教育医疗 发布日期: 2019年05月15日
主题词: 发布机构: 白云矿区人民政府 文    号:
 

为了表彰在护理岗位上辛勤工作的优秀护士,进一步弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,5月9日,“5·12”国际护士节到来前,白云矿区举行“当好主人翁,建功新时代”护理岗位技能竞赛和“最美护士”评选表彰大会。

会上宣读了表彰决定,为获得“当好主人翁,建功新时代”护理岗位技能竞赛的6名护理岗位能手李谦、林苗苗、于小荣、石佳、刘敏、李颖,以及获得全区“最美护士”荣誉的5名护理工作者李谦、林苗苗、武红花、刘晓琴、王晓娟颁发了荣誉证书和奖品。

活动现场,护理工作者还呈现了多个自编自演的精彩节目,合唱《巾帼心向党》、手语舞《感恩的心》、气功操《八段锦》、诗朗诵《我最美丽的长裙》、健身操《偶像万万岁》、歌伴舞《习主席寄语》等赢得了观众的阵阵掌声,将表彰大会不断推向高潮。活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

习近平总书记指出,要把人民健康放在优先发展战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。近年来,白云矿区卫生健康事业在区委、区政府的正确领导下,不断加快改革发展步伐,特别是区卫生健康委员会成立以来,积极整合地区医疗资源,强力推动公立医院改革,努力提升全区医疗服务水平,全力保障人民健康,医疗卫生系统正以全新的面貌奋勇前进。

广大卫生与健康工作者表示,要进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,全心全意为人民服务,要站在新的历史起点上,以“三供一业”移交、区矿医院整合为契机,以人民健康为奋斗目标,在新的征程中再立新功。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号