[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
为民营企业提供优质检察服务产品
索引号: 011541865/2019-00025 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2019年03月15日
主题词: 发布机构: 青山区人民政府 文    号:
 

“作为民营企业来说,我们希望能有个良好的法治环境,保护民营企业公平参与市场竞争,让民营企业家专心创业,安心投资,放心经营。这次参加活动,我们从检察机关这里能感觉到浓浓的暖意,从内心里感到我们也是自己人,提升了我们民营企业家的一种获得感。”内蒙古凯建楼宇设备有限公司董事长郭建军说。

3月12日,青山区检察院联合青山区工商联共同与区内8家民营企业代表召开座谈会,倾听民营企业心声,了解民营企业诉求,同时现场办公,为民营企业家在相关方面答疑解惑,帮助他们排忧解难,并签订服务、保护民营企业发展承诺书,检企共建“亲”“清”关系,助力民营经济健康发展。

青山区工商联主席李海涛向记者介绍,事实上,企业对司法服务的需求是很大的,这次活动的举办以及承诺书的签订能有效增强企业发展信心,帮助企业进一步认清自身干事创业的方向。青山区工商联将继续发挥好桥梁和纽带的作用,更好地服务好民营企业。青山区检察院控申科科长马芳表示,从检察机关的角度,要给民营企业服务,就必须了解他们的需求。这次活动的举办能推动检察机关为民营企业提供更有针对性的检察服务。同时,我们也想通过活动让企业了解检察机关的职能。“我们不是冷冰冰的执法者,我们非常愿意为民营企业提供优质的‘检察服务产品’,为营造良好的营商环境贡献我们的力量。”马芳说。

记者了解到,近年来,青山区检察院围绕检察机关服务保障民营经济高质量发展的工作要求,充分发挥检察职能,为优化企业发展环境贡献了检察力量。依托12309检察服务中心,设立“民营企业法律服务岗”,打造“信、访、网、电”四位一体的诉求表达体系。建立涉民营企业案件标识制度,最大限度维护企业家的合法权益。积极开展对涉民营企业行政执法和刑事司法活动的检察监督,同时,加大扫黑除恶专项斗争力度,维护健康有序的市场秩序。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号