[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
北重三中应邀参加高中高校对接论坛
索引号: 011536927/2019-00014 公开目录: 教育医疗 发布日期: 2019年04月15日
主题词: 发布机构: 市教育局 文    号:
 

日前,北重三中应邀参加了在武汉大学举行的新高考改革背景下高中人才培养与高校人才选拔对接高峰论坛。

据了解,出席本次会议的有全国170余所重点高中的校长,北京大学等全国10所知名高校招生负责人及教育专家。内蒙古共有三所高中受邀参加本次论坛,分别是北重三中、鄂尔多斯一中、海拉尔二中。

根据有关规定,自2017年起全面推进考试招生制度改革,到2020年基本建立中国特色现代教育考试招生制度,形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。高考政策的变革对高中课程设计、人才培养模式提出了新的挑战与要求,高校在人才选拔的方式上需要改变与创新。代表北重三中参加本次论坛的北重三中副校长苏利表示,论坛的举行,对于加强高中与高校在人才培养及人才选拔方式上的沟通交流,促进高中、高校在人才培养及人才选拔方式上的有效衔接具有重要意义,有利于让更多优秀学生了解并迈入更好的大学。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号