首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市经信委助力中小企业健康发展
索引号: 011536919/2018-00047 公开目录: 其他服务事项 发布日期: 2018年09月07日
主题词: 发布机构: 市经济和信息化委员会 文    号:
 

今年以来,市经信委大力推动创业创新,借助“一类资金、两个平台、三项服务”,努力为中小微企业创造良好的发展环境。

其中,“一类资金”即推动“助保金贷款”。市经信委组织合作银行、担保机构深入旗县区开展了14次银企对接活动,累计向47户中小企业发放“助保金贷款”2.55亿元,着力解决中小微企业融资难的问题。在“两个平台”建设方面,中小企业公共服务实体平台入驻服务机构10家,功能不断完善;开展“融资服务周”活动,促成44户企业与银行达成融资意向,意向金额达到2.73亿元;召开“税服筹划风险管控研讨会”等研讨培训会5次,与原有的网络平台形成线上与线下平台相辅相成、互为补充、协同服务的中小企业服务重要载体。在“三项服务”中,市经信委所属百佳担保公司上半年为全市中小企业提供免费担保4.34亿元;免费财税代理服务,继续为1218户初创期小微企业提供免费财税代理服务,减轻了初创小微企业财务负担;“专精特新”中小企业培育服务,威丰电磁、塞北机械设备、内蒙古小尾羊牧业股份有限公司等10户企业入围“专精特新”示范中小企业。

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号