[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区全力做好黄河防凌
索引号: 01153661X/2019-00025 公开目录: 突发事件处置 发布日期: 2019年03月18日
主题词: 发布机构: 稀土高新区管委会 文    号:
 

进入凌汛期以来,为了确保黄河稀土高新区段顺利开河,稀土高新区坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,主动应对、周密部署、精心组织、科学调度,全面落实黄河防凌各项措施,提高灾害综合防御能力。

该区层层落实各项防凌责任制,及时召开防凌工作会议,通报凌情、水情,落实区、镇、村各级防凌责任人和相关技术责任人,切实做到责任明确、任务到人。进一步完善和落实防凌预案,结合该区黄河河道现状和地区实际,组织专业技术人员,进一步修订完善了防凌预案,明确了组织领导、防汛物资、防汛队伍、防汛机械各个环节和各责任部门的分工。加强巡堤查险和凌情监测预报。实行24小时巡查、监测制度,对凌情进行适时监控,保证险情早发现、早处理。建立微信通知群,及时、准确地发布凌汛情。安排专人对薄弱环节、薄弱地段及特殊时间、特殊气候条件下隐患进行监管排查,发现险情,及时组织抢护。强化排查力度,进入防凌期以来,管委会分管领导先后7次深入一线检查督促防凌工作,区农牧林水局、万水泉镇等相关部门、街镇派专人开展寻堤查险,严格落实值班值守,对排查出的问题限期整改,确保全区安全度汛。

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号