首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市质监局组织召开“百城千业万企对标达标提升专项行动”部署会
索引号: 011536222/2018-00061 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2018年09月10日
主题词: 发布机构: 市质监局 文    号:
 

2018年1月,国家标准委等十部门下发《百城千业万企对标达标提升专项行动方案》,在全国选取百余个城市、千余种业态、万余家企业开展此项行动。包头市被国家标准委列为首批开展“百城千业万企对标达标提升专项行动”的城市,也是自治区第一家开展此项工作的盟市。

按照国家标准委和自治区质监局的统一部署,为推动“百城千业万企对标达标提升专项行动”持续深入开展,近日,包头市质监局再次召开推进会议,安排部署相关工作,组织动员企业积极参加对标达标行动。会议由市质监局副局长赵立东主持,来自全市水泥行业、眼镜行业的30多位企业负责人,市局相关科室、市质计所有关人员参加了会议。

会上,市局标准科相关负责人介绍了“百城千业万企对标达标提升专项行动”的作用、目的和意义,讲解了对标达标行动基本的流程。与会人员就达标指标的选择、达标行动平台与企业标准信息公共服务平台的联系等问题进行了深入讨论。

市质监局在推进“百城千业万企对标达标提升专项行动”中,结合包头实际,围绕钢铁、稀土、装备制造、铝业等重点行业,已首批遴选了包钢集团、北方股份、北重集团、吉泰铝业等十家企业参与对标达标提升活动,目前各项工作仍在有序进行中。

本次在我市水泥、眼镜行业组织开展对标达标提升专项行动,开展企业实施标准与先进标准的比对分析,找到存在的差距,开展达标活动,鼓励和引领企业实施先进标准,必将有力促进行业产品和服务质量水平整体提升,推动产业向中高端迈进。下一步,市质监局还将按照以企业为主体、以需求为导向、以标准为牵引、以效益为核心的工作原则,引导更多企业参与开展对标达标提升专项行动,用标准化手段引领产业转型升级、提质增效,助推全市经济高质量发展。

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号