首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
白云区市场监管局开展市场计量器具免费检定服务工作
索引号: 011536222/2018-00060 公开目录: 产品质量监管 发布日期: 2018年09月07日
主题词: 发布机构: 市质监局 文    号:
 

为进一步加强市场计量器具监督管理、维护市场经营秩序,深入推进“关注民生、计量惠民”工作,不断提升企业“优化计量,提质增效”活动内容,保护企业和广大消费者的合法权益,白云区市场监督管理局开展了市场在用计量器具免费检定工作。

此次免费检定邀请市质计所计量检定人员对白云区永盛成和2家农贸市场的在用计量器具进行了免费检定。到目前共检定计量器具53台件,检定合格后加贴了检定合格证。 执法人员和检定技术人员在检定的同时向市场经营户、购物群众讲解了计量器具正确使用方法、注意事项和防范计量作弊的方法。

通过宣传,进一步提高经营户和广大群众计量意识、规范市场经营者的计量行为,增强市场交易中群众的自我保护能力,营造良好的购物环境。

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号