首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市民政局对全市殡葬领域专项整治情况进行督查
索引号: 011536134/2018-00034 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2018年09月10日
主题词: 发布机构: 市民政局 文    号:
 

按照《包头市人民政府办公厅关于做好全市殡葬领域突出问题专项整治工作的通知》的要求,从8月21日到9月7日,由市民政局党组成员、市双拥办常务副主任高宝举带领社会事务科、市殡葬管理处等相关工作人员,对全市民政部门殡葬机构和殡葬服务单位进行了全面的、系统的检查。针对殡葬领域存在的突出问题,各地已建立了整治台账。

检查组对各地没有建立健全组织领导机构的要尽快报请当地政府,以当地党委或政府名义建立专项整治行动领导协调机制,进一步推动殡葬改革;公墓没有土地、规划手续的,要求尽快协调相关部门完善公墓配套手续,明确对各地超标准建成墓穴全部停止销售,对已售出并已安葬墓穴想办法进行有效遮挡和绿化,对建成未销售的墓穴进行改造或其他方式妥处置;对各地发改委(价格部门)没有颁发给殡仪服务单位收费许可证的,要求各地抓紧时间协调有关部门完善殡葬收费的相关手续。

下一步将继续加大督查力度,加强部门间的合作,形成整治合力,建立健全长效监管机制,切实解决和治理好殡葬领域存在的突出问题。

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号