首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
京东人才培养基地落户我市
索引号: 011536070/2018-00067 公开目录: 社保就业 发布日期: 2018年10月08日
主题词: 发布机构: 市人力资源和社会保障局 文    号:
 

近日,京东人才培养基地揭牌仪式在包头轻工职业技术学院举行。下一步,该校将与京东集团进一步加强人才培养、科学研究、学术交流和教学实践等方面的合作,积极探索和发展校企合作的新领域、新途径,不断研究校企合作中遇到的理论与实际问题,进一步加大校企合作的力度,将产学研融为一体,力争取得互利共赢的成果。

作为西北部地区唯一一家京东校园运营中心,自今年3月该校电子商务学院与京东集团合作以来,在校设立了“京东班”,引进京东的课程培训体系、植入京东的项目教学内容、请来京东的专业技术人员、实操京东的客服运营项目。这种学徒制教学新模式引发学生浓厚的学习兴趣,同时,按业绩发放生活补贴的激励机制更激发学生积极的学习热情。经过一段时间的实操训练,学生客服、运营方面的职业技能有了极大提升。特别是618京东电商网购狂欢节期间,“京东班”学生客服共接待网络用户5787人,业务覆盖京东商城售前、售中及售后全面问题的解答与受理,客户接受问询后的满意度高达94.1%,在京东集团合作的众多同类高职院校中位列第四。

经过半年的合作,目前该校电子商学院已搭建京东人才孵化中心、京东运营中心、京东客服中心、京东OTO商城、京东物流五大板块构成的京东项目教学实训中心。为电子商务学院电子商务、市场营销、物流管理、工商企业管理、中小企业创业与经营五大专业的教学与实训搭建了真实的实战平台,也为高素质技能型人才的培养营造全真的教学环境。真正做到了在工作中学习、在学习中工作、教学工作一体化的育人新模式。

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号