[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市人民政府办公厅关于做好2019年《政府工作报告》起草工作的通知
索引号: 011536003/2018-00367 公开目录: 政府工作报告 发布日期: 2018年10月11日
主题词: 发布机构: 市人民政府办公厅 文    号: 包府办发〔2018〕116号
 

 

各旗、县、区人民政府,稀土高新区管委会,市直各部门、单位,中直、区直企事业单位:

     按照人民政府工作安排,近期将全面启动2019政府工作报告起草工作现就有关事项通知如下:

   一、组织领导

     为切实加强组织领导,经研究,决定成立由市委副书记、市长赵江涛任组长,市委常委、市政府常务副市长张建中任小组副组长,市政府党组成员、办公厅机关党组书记市政府机关党组书记苗程玉和市政府副秘书长白璐、办公厅副主任牛标及市政府各工作部门负责人为成员的政府工作报告起草工作领导小组。

     领导小组下设办公室,办公室设在市政府办公厅,办公室主任由苗程玉兼任,副主任由白璐、牛标兼任。市政府办公厅综合科负责牵头组建起草小组,工作人员从相关部门单位抽调。

   二、时间安排

    (一)10151120日,形成写作提纲,经逐级审定后,起草形成政府工作报告初稿。

  (二)11211127日,根据各方面的意见,进一步修改完善,形成政府工作报告征求意见稿)》

  (三)11281215日,征求旗县区、各部门、市政府专家顾问委员会意见;召开市人大代表、政协委员和各民主党派征求意见座谈会征求各市长、秘书长意见;提请市政府常务会讨论;报市委常委会审定

   三、工作要求

  《政府工作报告市政府全面总结安排工作的重要文件,起草好《政府工作报告是各地区和部门的共同责任地区和部门一定要高度重视,密切配合,通力协作,全力做好有关工作。

    (一)及时报送有关材料。各地区部门要组织精干力量抓紧起草《2018年工作总结和2019年工作安排》(非机关总结安排),内容主要包括:本地区、部门2018年工作情况(要总结成绩、经验并指出存在的问题、不足),获得国家、自治区的奖项、荣誉等;2019年工作目标和工作部署。请各地区、部门于2018112日前正式文件一式三份报送市政府办公厅,电子版材料发送至内网邮箱或刻录光盘报送均可。各地区、部门报送的材料要由主要负责人签字并加盖公章。

  (二)切实落实工作人员。政府工作报告起草小组,除市政府办公厅外,从发改委、经信委农牧业局、商务局、统计局、国家统计局包头调查队、财政局、金融办、扶贫办、环保局等部门抽调1名工作人员,采取阶段性集中方式参与起草工作。有关部门派熟悉业务、有较强研究能力、文字水平高的同志参加,人员名单于1018日前报市政府办公厅。

  (三)组织开展调查研究。地区、部门根据各自的职能,要认真组织开展调研活动,为政府工作报告的起草提供翔实、具有参考价值的信息和资料。起草小组要根据工作需要,沉下去、走出去,通过专家座谈、重点调研、集中论证等方式广泛听取各方面意见建议,集中各方面智慧力量不断提高研究能力和工作水平,确保起草一个高质量的政府工作报告

  (四)做好各方面保障工作。地区、部门要积极配合政府工作报告的专题调研和起草工作,及时报送起草小组约要的相关材料,对报送材料要严格把关,做到重点突出、内容精准、文字简练。市政府办公厅行政科负责报告起草期间的后勤保障,为报告起草提供良好的工作条件。

报送地址:市党政机关办公楼A0513房间

  人:  弢、陈耀耀   

        联系电话:56183045618249  

        内网邮箱:5148536@bt.com

 

                                                                                                    20181011

    (此件公开发布)

 

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号