首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市政协精准帮扶固阳一中
索引号: 011536003/2018-00340 公开目录: 民政助残扶贫 发布日期: 2018年10月08日
主题词: 发布机构: 包头市人民政府 文    号:
 

近日,市政协扶贫助学工作人员一行到固阳一中进行定点帮扶。双方座谈结束后,著名歌手天骏为全校师生作了题为《艺术与人生》的专题讲座,随后与我市著名歌手、市歌剧舞剧院一级演员王静分别登台献艺。

为落实国家精准扶贫政策,实施智力扶贫,市政协决定把固阳一中确定为市政协扶贫助学活动定点单位,从多方面进行帮扶:为该校学生宿舍提供大型洗衣机一台,为住宿学生提供洗衣服、床单、被罩等服务;扶贫成员单位市中心医院为固阳一中的在校生提供常见病监控,对患有各类疾病的学生提供免费诊断并减免治疗费用;市政协的各行各业的专家和成功人士进校园作学术报告、励志讲座或音体美特长生指导;通过市政协协调扶贫资金,帮助困难学生完成高中学业。

讲座后,该校高三一名学生激动地说:“天骏老师的讲座激情澎湃,针对性强,让我们接受了一次心灵的洗礼,希望学校多组织这类活动。”

       

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号