[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
定量包装商品净含量抽检合格率百分百
索引号: scjdj001/2019-00060 主题分类:
生成日期: 2019-11-13 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 定量包装商品净含量抽检合格率百分百
文号: 主题词:

市市场监管局于9月1日至9月25日开展了定量包装商品净含量计量监督抽查工作,抽检结果近日公布。经检验,抽检32个批次商品,合格32批次,净含量批次合格率100%。

此次抽查根据《自治区市场监管局关于开展2019年定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查的通知》及《包头市市场监督管理局2019年“双随机一公开”抽检计划》,为强化包头市民生计量工作,打击定量包装商品净含量弄虚作假、欺诈消费者的不法行为,保护消费者的合法权益而开展的。抽查对象为全市定量包装生产企业。按照“双随机、一公开”监督抽查方式,在我市定量包装商品生产企业名录库和计量执法检查人员名单中随机抽取生产企业和执法人员进行了监督抽查。在186家抽查对象库中随机抽取了16家生产企业的32个批次的产品,共涉及食品、化妆品、化肥、电线电缆5大类10种商品。本次检验工作由包头市产品质量计量检测所担任。抽样的方法依据JJF1070-2005《定量包装商品净含量计量检验规则》的规定进行。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号