[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
自治区首个“双随机、一公开”监管工作规范地方标准通过审定
索引号: scjdj001/2019-00059 主题分类:
生成日期: 2019-11-13 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 自治区首个“双随机、一公开”监管工作规范地方标准通过审定
文号: 主题词:

11月8日,由市市场监管局牵头起草的包头市地方标准《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》通过审定。

审定会议邀请市发改委、市司法局、市商务局、市统计局、市教育局等单位的多名专家共同组成审定组对该地方标准进行审定,在听取了起草单位关于编制起草的说明和介绍、查阅了有关资料后,经过充分讨论,认为该地方标准指标合理,可复制、可操作性强,一致同意通过评审。

“双随机、一公开”,即在市场监管工作中,随机抽取监管对象,随机选派执法检查人员,抽查结果及时向社会公开。“双随机、一公开”监管是政府行政监管理念和监管方式的重大改革创新。当前,“双随机、一公开”工作进一步程序规范化、文本统一化已成为各部门开展工作的当务之需,市市场监管局在充分调研摸底、技术分析和征求意见的基础上,不断总结近年来的先进做法和成效,在自治区市场监管局和包头市委市政府的指导下,进一步梳理规范,细化流程,起草了包头市地方标准《政府部门“双随机、一公开”监管工作规范》。该标准涵盖内容丰富,是对全市政府部门“双随机、一公开”抽查工作的规范和提升,是贯彻落实国务院“关于全面推行市场监管领域部门联合‘双随机、一公开’监管工作方式,统一‘双随机、一公开’监管制度和流程”的具体措施。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号